Все для детей

Советские диафильмы онлайн

АГЕНТ ФОФО РАЗГАДЫВАЕТ ТАИНСТВЕННЫЕ ЗНАКИ

Год выпуска: 1990
Автор сценария: -
Художник: Червякова Н.
Художественный редактор: М. Самакаева
Количество кадров: 42

Текст диафильма по кадрам:

  1. Сувар
    Студия
  2. Агент Фофо разгадывает таинственные знаки
    Художник Червякова Н. С.
  3. "Пригласите ко мне агента Фофо, - приказал шеф, - и пусть наденет розовую бабочку для конспирации!"
  4. "Агент Фофо по вашему приказанию прибыл!" - отчеканил Фофо, отдавая честь. "Только снимите, пожалуйста, чёрные очки, - попросил шеф. - Не пугайте детей".
  5. "Сверим часы. Ровно в 13:00 начинаем операцию под кодовым названием "Золотой ключик". Этим "ключиком" вы должны открыть загадку таинственных знаков, которые расставлены на всех перекрёстках и дорогах этого странного города.
  6. "Для вас мы подобрали отличную команду, - указал шеф на двухметровых парней, - группа опытных головорезов. Только замените им автоматы на удочки, и возьмите мой старенький велосипед. Пусть все думают, что вы поехали на рыбалку!"
  7. "Ваша задача, - шеф перешёл на шёпот, - захватить сейф с секретными документами и разгадать тайну знаков. Всё ясно?" "Так точно!" - ответил агент Фофо.
  8. "Поторапливайтесь, ребята, - командовал Фофо, - живее, живее! Лестницу не забудьте, верёвку и динамит! Надо быть ко всему готовыми, может быть придётся взрывать сейф!"
  9. "Эх, сколько я своих лучших парней потерял из-за этих проклятых знаков! - сокрушался шеф. - Сколько групп не вернулось обратно! И во всём виноваты эти чёртовы знаки!"
  10. Старенький велосипед со скрипом тронулся с места. Прогибаясь под тяжестью поклажи и "рыбаков", он вырулил на большую дорогу.
  11. "Ма-ма!" - вдруг заорал младший агент Фикс, зацепившись на мосту ногой за перила, и полетел в воду.
  12. "Ба-бах!" Лестница, которую они захватили с собой, зацепилась за водосточную трубу. И труба упала на велосипедистов.
  13. Но самое страшное было впереди! Весь город был закодирован непонятными таинственными знаками. Они мелькали на каждом перекрёстке.
  14. "Интересно, что означает этот знак - жёлтый ромбик на белом? - задумался Фофо. - Может быть - яичницу?"
  15. "А этот белый треугольник с красный каёмкой? Видимо, в нём просто забыли что-то нарисовать!"
  16. "Но не будем рисковать, - сказал Фофо, - и поедем сюда! Тем более, что здесь как раз нарисовали в белом кружочке велосипед!"
  17. Но не тут-то было! На игровой площадке, куда они заехали, агенту Фофо качелями разбили нос... А колёса велосипеда завязли в песочнице. Так что же означали эти знаки?
  18. "Шеф! Всё пропало! - кричал в рацию агент Фофо. - Нас заманили в ловушку. Из всего отряда остался только один младший агент Филимон, и тот плачет и просится домой!"
  19. "Слушайте меня внимательно! - приказал шеф. - Только что получено сообщение: сейф с секретными документами находится в радиусе А-8. Быстро туда! И никаких "домой"! Знайте, что в случае удачи вас ожидают высокие награды".
  20. За ними уже следили. Группа захвата расположилась в кустах на обочине.
  21. "Товарищ майор! - докладывал сержант милиции. - Нами перехвачена радиограмма: двое неизвестных пытаются завладеть секретными документами!" "Так вот, значит, зачем они пожаловали сюда, - понял майор. - Продолжайте наблюдение!"
  22. Милиционеры испуганно следили за рискованными действиями агентов.
  23. "Придумал! - радостно закричал агент Фофо. - Если зацепиться крючком на проходящую машину, то мы быстрее доберёмся до цели!"
  24. Но стоило только грузовику резко затормозить, как...
  25. "Жалко велосипед! - вздохнул агент Филимон. - Теперь его колёса напомнают мне цифру 88." "Пустяки! - воскликнул агент Фофо, - Зато мы почти у цели!"
  26. "Товарищ майор! - доложил сержант. - Неизвестные бросили сломанный велосипед и пытаются скрыться! Разрешите брать?" "Нет, - ответил майор, - возьмём с поличным!"
  27. "Итак, судя по карте, - размышлял агент Фофо, - район А-8 где-то здесь. Теперь нам нужно найти дом, выкрашенный в серый цвет с голубыми занавесками на окнах". "Вот он!" - закричал Филимон.
  28. Но у дверей дома стоял два милиционера и о чём-то разговаривали. "Придётся подождать, - вздохнул агент Фофо, - встреча с милицией не обещает нам ничего хорошего..."
  29. "Товарищ майор! - доложил сержант. - Неизвестные стоят у серого здания, где, где..." "Так где же?" - переспросил майор. "...где находится ваш кабинет! Разрешите брать?" "Не спешите, сержант. Это становится интересно!" - сказал майор и выглянул в окно.
  30. А тем временем агенты с завистью смотрели, как перед ними на оживлённой дороге проносились велосипедисты. И было видно, что таинственные знаки не препятствуют им, а наоборот, помогают.
  31. "Странные у них всё-таки велосипеды! - удивился Филимон. - По тротуарам не катаются, ноги на руль не кладут... У нас в городе такого не увидишь!" "Тоже мне, - хмыкнул агент Фофо, - вот я был в цирке и видел, как надо кататься!"
  32. "Ну вот, докатились! - вхдохнул Филимон. - Велосипед сломали, из всей команды остались только мы с тобой..." "Разговорчики! - разозлился Фофо. - Время не ждёт, и шеф тоже! Придётся проникнуть в здание через чёрный ход..."
  33. Агенты, стараясь остаться незамеченными, проникли в дом.
  34. "Т-р-рах!" "Ура! - закричал Фофо, - Три секунды - и сейф нараспашку!"
  35. "Ба! - удивился младший агент Филимон. Да тут кроме книжки ничего нет." "Правила дорожного движения", - прочитал название агент Фофо.
  36. "Шеф! - передал Фофо по рациии. - Сейф вскрыт, но там ничего кроме какой-то дурацкой книжки нет!" "Вот она-то мне и нужна! - обрадовался шеф. - Давайте её скорее ко мне! Молодцы! Объявляю вам..."
  37. "Руки вверх!" - вдруг скомандовал сержант милиции, держа наготове пистолет. "Чёрт, попались!" - закрипел зубами агент Фофо
  38. "Зря старались, - сказал майор. - Эта "ценная" книжка имеется в любой библиотеке и выдаётся в руки каждому желающему... Арестовывать вас на этот раз не будем, но под конвоем в библиотеку доставим."
  39. "И передайте, пожалуйста, своему шефу, - улыбнулся майор, - в подарок эту книжку и новый велосипед. Надеюсь, что вы не превратите колёса в цифру 88?!"
  40. Из библиотеки агент Фофо и младший агент Филимон возвращались в приподнятом настроении. Велосипед катил их по улицам города. И постовые на перекрёстках, и водители встречных машин, казалось, улыбались им. Потому что теперь они никому не мешали. Ведь разгаданные "таинственные" знаки подсказывали путь!
  41. Конец
    Художественный редактор Самакаева М. Р.
    1990 г.

Алфавитный каталог диафильмов

Рекомендуем также: